キッチン便りLetters from the kitchen
柏木産婦人科では、ママと赤ちゃんに最適な栄養バランスに加え、味・見た目の楽しさにもこだわったメニューをご提供いたしております。
ご入院中、柏木産婦人科自慢のメニューを是非お楽しみ下さい!
ご入院中、柏木産婦人科自慢のメニューを是非お楽しみ下さい!
2019-10-31
松花堂弁当~秋~
和のイメージが強い松花堂弁当を
洋風に仕上げてみました。
●洋風手まり寿司 3種
●ローストビーフ
●カニクリームコロッケ
●サーモンのパイ包み
●ファルファッレのトマトソース
●キッシュ
●いわしのハーブパン粉焼き
●チキンソテー
●野菜のグリル
●ミニトマトのピクルス
●パンプキンスープ
●フルーツ
和のイメージが強い松花堂弁当を
洋風に仕上げてみました。
●洋風手まり寿司 3種
●ローストビーフ
●カニクリームコロッケ
●サーモンのパイ包み
●ファルファッレのトマトソース
●キッシュ
●いわしのハーブパン粉焼き
●チキンソテー
●野菜のグリル
●ミニトマトのピクルス
●パンプキンスープ
●フルーツ
2019-10-15
さんま塩焼き
本日のメニュー
・ご飯
・さんま塩焼き
・肉じゃが
・ハムともやしの中華サラダ
・漬物
・みそ汁
今が旬の秋刀魚を塩焼きにして
提供しました。
本日のメニュー
・ご飯
・さんま塩焼き
・肉じゃが
・ハムともやしの中華サラダ
・漬物
・みそ汁
今が旬の秋刀魚を塩焼きにして
提供しました。
2019-07-26
土用丑の日
土用丑の日のメニューになります♪
ひつまぶし風
和風ロールキャベツ
冷製茶碗蒸
漬物
フルーツ
すまし汁
土用丑の日のメニューになります♪
ひつまぶし風
和風ロールキャベツ
冷製茶碗蒸
漬物
フルーツ
すまし汁
2019-07-06
七夕♪
七夕のメニューです!
●5色そうめん
そうめん
梅そうめん
卵そうめん
柚子そうめん
茶そうめん
薬味
●天ぷら盛り合わせ
かき揚げ
茄子
舞茸
ししとう
海老
●アスパラのゆかり和え
●フルーツ(スイカ)
●2色ゼリー
七夕のメニューです!
●5色そうめん
そうめん
梅そうめん
卵そうめん
柚子そうめん
茶そうめん
薬味
●天ぷら盛り合わせ
かき揚げ
茄子
舞茸
ししとう
海老
●アスパラのゆかり和え
●フルーツ(スイカ)
●2色ゼリー
2019-06-18
松花堂弁当 ~夏~
旬の食材を豊富に取り入れ
季節感のある松花堂弁当を作りました!!
●ずんだ豆腐
枝豆、ラディッシュ
●サーモンリエット
サーモン、ズッキーニ、蟹
●ピクルス
ミニトマト、人参、セロリ、キュウリ
●夏野菜の揚げびたし~出し汁ジュレ~
茄子、南瓜、オクラ
●アスパラの牛肉巻き
アスパラ、牛肉
●ぶりの西京焼き
ぶり、はじかみ生姜
●香味巻きとんかつ
豚肉、人参、えのき、大葉、チーズ
●天ぷら
海老、ゴーヤ、とうもろこし
●鴨煮
鴨肉、長ネギ
●生姜ご飯
新生姜、絹さや
●すまし汁
梅そうめん、生麩、糸みつば
●フルーツ(スイカ)
旬の食材を豊富に取り入れ
季節感のある松花堂弁当を作りました!!
●ずんだ豆腐
枝豆、ラディッシュ
●サーモンリエット
サーモン、ズッキーニ、蟹
●ピクルス
ミニトマト、人参、セロリ、キュウリ
●夏野菜の揚げびたし~出し汁ジュレ~
茄子、南瓜、オクラ
●アスパラの牛肉巻き
アスパラ、牛肉
●ぶりの西京焼き
ぶり、はじかみ生姜
●香味巻きとんかつ
豚肉、人参、えのき、大葉、チーズ
●天ぷら
海老、ゴーヤ、とうもろこし
●鴨煮
鴨肉、長ネギ
●生姜ご飯
新生姜、絹さや
●すまし汁
梅そうめん、生麩、糸みつば
●フルーツ(スイカ)
2018-02-02
お祝い膳始めました♪
【MENU】
アンティパスト3種
かぶと生ハムのマリネ
クリームチーズとサーモン
牛肉のソテー
季節のサラダ
シーフッドミックスフライ
真鯛のポワレ
~レモンソース添え~
本日のスープ
フルーツ盛り合わせ
ブレッド
ご堪能ください(^^♪
【MENU】
アンティパスト3種
かぶと生ハムのマリネ
クリームチーズとサーモン
牛肉のソテー
季節のサラダ
シーフッドミックスフライ
真鯛のポワレ
~レモンソース添え~
本日のスープ
フルーツ盛り合わせ
ブレッド
ご堪能ください(^^♪
2017-09-05
cafeセットはじめました!
入院中のサービスとして”cafeセット”をご用意いたしました!
足りなくなった場合はスタッフにお声がけください。
余ったものはお持ち帰りいただけます。
どうぞご利用ください♪
入院中のサービスとして”cafeセット”をご用意いたしました!
足りなくなった場合はスタッフにお声がけください。
余ったものはお持ち帰りいただけます。
どうぞご利用ください♪